Pagine

martedì 22 settembre 2015

CROCCHETTE DI CARCIOFI

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
CROCCHETTE DI CARCIOFI
 
• 100 gr di lattuga
• 1 scatola di carciofi al naturale
• 1 cipolla o uno scalogno
• 15 gr olio evo
• prezzemolo q.b.
• 1 uovo
• 10 gr di amaranto
• 20 gr germe di grano
• 10 gr di crusca di avena + per copertura
• sale e pepe
• farina integrale o fiberfarina (farina con indice glicemico basso) o
    amido di mais o fecola
• 15 gr parmigiano grattugiato (facoltativo)
• 30 gr di acqua
 
Per queste deliziose crocchette mi sono avvalsa dell'aiuto del bimby
Mettere  nel boccale l'olio e cipolla o scalogno 3 min 100° vel 3
Aggiungere carciofi, acqua, lattuga 5 min 100° vel 1
Lasciare raffreddare
Se c'è molta acqua scolare in modo da eliminarla tutta.
Aggiungere prezzemolo 1 min vel 7
Unire lievito alimentare, sale, pepe, uovo, amaranto, germe di grano, crusca di avena
Amalgamare 10 sec vel 7
Nel caso che il composto sia troppo liquido  aggiungere altra crusca di avena o germe di grano
Formare delle polpette infarinarle con farina integrale o fiberfarina o amido di mais o fecola di patate
Cuocere in acqua bollente salata e raccoglierle ad una ad una appena vengono a galla con un mestolo forato per scolare l' acqua
Passarle nella crusca di avena e parmigiano grattugiato (facoltativo )per i vegani e vegetariani optare per lievito alimentare in scaglie.
Infornare a 200° per 15/20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento