TORTA ALLA ZUCCA
- 120 gr di farina 00
- 130 gr farina di mais tipo fioretto
- 270 gr di polpa di zucca tipo
delizia (buccia verde)
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 125 gr di yogurt bianco
- 50 gr di liquore a piacere
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- burro per la tortiera
- pizzico di sale
- farina per la tortiera
Preriscaldare il forno 180°.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 24/26 di diametro.
Frullare la zucca che avrete cotto in forno.
In una ciotola mescolare lo zucchero e i tuorli delle uova.
Montare gli albumi a neve soda col pizzico di sale.
Aggiungere alle uova: lo yogurt, le due farine, il liquore ( io ho usato il sassolino.. ma va bene anche strega o altro a piacere), gli albumi e amalgamare.
Aggiungere il lievito e trasferire il composto nella tortiera.
Cuocere per 40/45 minuti.
Raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo
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