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giovedì 31 ottobre 2013

"PASTICCIOTTO" ALL'AMARENA (CROSTATA DI CREMA E AMARENA)




"PASTICCIOTTO" ALL'AMARENA
  (CROSTATA DI CREMA E AMARENA)

INGREDIENTI:
-PASTA FROLLA
- CREMA PASTICCERA
- AMARENE


PASTA FROLLA

- 400 GR DI FARINA
- 4 UOVA (2 TUORLI+ 2 INTERE)
- 100 GR DI ZUCCHERO
- 150 GR DI BURRO MORBIDO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

IMPASTARE IL TUTTO E METTERE IN FRIGO PER 1/2 ORA.

LA SERA PRIMA PREPARATE LA CREMA PASTICCERA.
(IO USATO RICEWTTA BIMBY, MA PER CHI NON AVESSE QUESTO STUPENDO ROBOT ECCOVI LA RICETTA).

CREMA PASTICCERA
- 4 TUORLI
- 50 GR DI AMIDO DI MAIS O FECOLA DI PATATE
- 150 GR DI ZUCCHERO
- 400 GR DI LATTE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA.

 METTERE IN UN PENTOLINO I TUORLI CON LO ZUCCHERO E MESCOLARE..
AGGIUNGERE VANILLINA E AMIDO O FECOLA..
A FILO AGGIUNGERE IL LATTE ..
MESCOLARE E METTERE SUL FUOCO A CUOCERE FINCHE' NON SI ADDENSA...
FAR RAFFREDDARE
P.S. IN UNA TORTIERA GRANDE IL QUANTITATIVO DELLA CREMA E' IL DOPPIO

STENDERE LA FROLLA E METTERLA NELLA TORTIERA IMBURRATA . TENENDONE DA PARTE UN PO' PER LA COPERTURA (QUASI LA META')
ADAGIARVI LA CREMA PASTICCERA GIA' RAFFREDDATA.. LIVELLANDOLA.
A PICCOLE CUCCHIAIATE METTERE LA CONFETTURA DI AMARENA SU TUTTA LA CREMA..
AL POSTO DELLA CONFETTURA SI PUO' USARE ANCHE LE AMARENE TOSCHI.
ORA STENDERE SOPRA LA CREMA L'ALTRO PEZZO DI FROLLA CHE AVRETE PRECEDENTEMENTE STESO.
CHIUDERE I BORDI
INFORNARE A 180° (FORNO GIA' CALDO) PER 30 MINUTI



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