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sabato 7 settembre 2013
PIZZELL 'E SCIURILL (FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCHINE)
PIZZELL 'E SCIURILL
(FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCHINE)
FOTO DI SIMONA ROMANO
FRITTELLE TIPICHE DEL NAPOLETANO (LA MIA NONNA ERA SOLITE FARLE QUANDO IO E I MIEI FRATELLI ERAVAMO PICCOLI..) RINGRAZIO SIMONA PER AVERLE FATTE..... E MI HA PERMESSO DI PUBBLICARE LA SUA FOTO....MI HA RISVEGLIATO TANTI BEI RICORDI....
I PIZZELL 'E SCIURILL (COSI' SI CHIAMANO A NAPOLI)
SI SERVONO CALDE APPENA FATTE... MA BUONE ANCHE FREDDE...
INGREDIENTI
- 300 GR DI FIORI DI ZUCCHINA
- 500 GR DI FARINA 00
- ACQUA GASSATA
- 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
- SALE E PEPE
- OLIO PER FRITTURA
APRIRE I FIORI, ELIMINARE I PISTILLI , LAVARLI E AD ASCIUGARLI CON CARTA DA CUCINA.
IN UNA CIOTOLA METTERE LA FARINA CON AL CENTRO IL LIEVITO, IL SALE E PEPE E AGGIUNGERE TANTA ACQUA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E LEGGERMENTE LIQUIDO.
TAGLIARE A PEZZETTI I FIORI ED AGGIUNGERLI ALL'IMPASTO E GIRARE.
METTERE IN UN LUOGO CALDO PER LA LIEVITAZIONE.
QUANDO HA RADDOPPIATO IL SUO VOLUME, RISCALDARE UNA PADELLA CON L'OLIO PER FRIGGERE.
PRENDERE L'IMPASTO CON UN CUCCHIAIO E VERSARLO NEL LIQUIDO BOLLENTE,CONTINUANDO RIEMPIENDO LA PADELLA.
GIRARE PER FAR DORARE ENTRAMBI I LATI.
CONTINUARE FINCHE' NON FINISCE TUTTO L'IMPASTO.
METTERE LE FRITTELLE IN UNA CIOTOLA COPERTA DA CARTA ASSORBENTE
SERVIRE CALDE E SPOLVERIZZARE CON ALTRO SALE
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