domenica 28 aprile 2013

DELIZIA ALLO YOGURT E FRAGOLE..... DUKAN







RICETTA DUKAN (TERZA FASE)


DELIZIA ALL YOGURT E FRAGOLE

QUESTO DESSERT SI PUO' MANGIARE ANCHE NELLE PRIME FASI ELIMINANDO LA FRUTTA CHE FA PARTE DELLA TERZA FASE.. E SOSTITUIRLA CON UNA GLASSA

PER LA BASE
SI PUO' OPTARE PER PEPITE, BISCOTTI, CREPES O WAFFEL SBRICIOLATI.

RIPIENO
- 250 GR DI YOGURT MAGRO 0,1%
- 3 CUCCHIAI DI DOLCIFICANTE (O A PIACERE DIPENDE
    DAI GUSTI)
- 45 GR DI ALBUMI (CIRCA 1 ALBUME E MEZZO)
- PIZZ SALE


MONTARE A NEVE SODISSIMA GLI  ALBUMI COL PIZZ. SALE.
AGGIUNGERE MESCOLANDO DELICATAMENTE LO YOGURT E IL DOLCIFICANTE. 
PRENDERE DELLE COPPETTE, ADAGIARVI LA BASE CHE SIANO BISCOTTI O PEPITE O ALTRO.
STENDERVI IL RIPIENO DI YOGURT, LIVELLARLO E METTERLO NEL FREEZER PER 30 MINUTI, IN MODO CHE SI SOLIDIFICHI.

COPERTURA
- 250 GR DI FRAGOLE
- 2/3 CUCCHIAI DI DOLCIFICANTE IN POLVERE
- 2 CUCCHIAI DI ACQUA
- 2 FOGLI DI GELATINA

FAR SCIOGLIERE I FOGLI IN ACQUA FREDDA.
IN UNA PENTOLINA METTERE LE FRAGOLE (LAVATE E TAGLIATE), IL DOLCIFICANTE E I DUE CUCCHIAI DI ACQUA.
FAR CUOCERE A FIAMMA BASSA PER 15 MINUTI. AGGIUNGERE I FOGLI DI GELATINA STRIZZATI. SCIOGLIERLI PER BENE.
FAR RAFFREDDARE E METTERE IN FRIGO PER 30/40 MINUTI.

ADAGIARE POI IL COMPOSTO DI FRUTTA SULLA COPPETTA DI YOGURT,
METTERE IN FRIFO PER QUALCHE ORA E POI SERVIRE.

PER CHI E' NON E' ANCORA IN TERZA FASE
PREPARARE QUESTA
GLASSA

- 150 ML DI ACQUA
- 1 BUSTINA DI TISANA ALLA FRUTTA
- 1/2 CC DI MAIZENA
- DOLCIFICANTE.

FAR BOLLIRE L'ACQUA. AGGINGERE LA BUSTINA DI TISANA ASPETTARE 5 MINUTI.. ELIMINARE LA BUSTINA.  AGGIUNGERE IL DOLCIFICANTE E LA MAIZENA.. RIMETTERE SUL FUOCO FINCHE' NON SI ADDENSA. FAR RAFFREDDARE E METTERE SUL COMPOSTO DI YOGURT.
P.S.  VOLENDO SI PUO' SOSTITUIRE MAIZENA CON 1- 2 FOGLI DI GELATINA



Nessun commento:

Posta un commento